Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму Арбузы с помидорами на зиму | © Быково-медиа

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего  Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики – литровая банка «разошлась» в миг.

Так что уже вечером я сделала первую партию. На шесть литровых банок мне потребовался один арбуз среднего размера и полтора десятка помидор.

Томаты укладываем только на дно банки. На них добавляем корень хрена, несколько горошин душистого и черного перчика. Затем выкладываем ломтики арбуза без верхней корки (белую мякоть оставляем).

В каждую литровую банку добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закупориваем металлическими крышками и оставляем в тепле на 12 часов.

Прочитано 805 раз