08 июня 2019

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности охотобщества

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности охотобщества
| © Фото: Antranias

Как сообщил изданию «Быково-медиа» помощник прокурора Дмитрий Навасардян, в результате проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в апреле 2019 года проверки исполнения природоохранного законодательства в деятельности общественной организации «Волгоградское областное общество охотников и рыболовов» выявлено множество нарушений.

Так, установлены нарушения в части: осуществления производственного охотничьего контроля, несоответствия охотничьей инфраструктуры  схемам использования и охраны охотничьих угодий, проведения биотехнических мероприятий, обозначения границ охотхозяйства и зоны охраны охотничьих ресурсов; порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, проведения учета охотничьих ресурсов.

За вышеуказанные правонарушения юридическое лицо и четыре должностных лица ОО «ВОООиР» по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ. Также, в адрес председателя общества внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Вместе с тем, Общество нарушения не признало, реальных мер к их устранению до настоящего времени не предприняло. В указанной связи по истечении срока добровольного исполнения представления будет решен вопрос о направлении в суд искового заявления.

По словам Дмитрия Навасардяна, на сегодняшний день ВОООиР является крупнейшим охотопользователем Волгоградской области, однако его противоправное поведение, вопреки целям и задачам общества, наносит значительный вред сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов, а также формированию правовой культуры охотников и противодействию браконьерству.

Что еще произошло в регионе и районе