Приманка из манки. Третий способ приготовления

Приманка из манки Приманка из манки | © Фото: Быково-медиа

Два других способа общеизвестны – кто же не вымешивал манную «болтушку», или не промывал манку под струей воды? Здесь описан гораздо менее трудоемкий метод получения насадки из манной крупы. Она, как полагается, хорошо ловит любую мирную рыбу, крепко держится на крючке – уж точно лучше традиционных насадок из манки.

А еще, если не полениться, можно приготовить на ее основе несколько насадок с разными вкусами и запахами, чтобы потом на рыбалке легко сориентироваться: кто и на что желает клевать именно сегодня. Наконец, она очень доступна по цене.

Потребуется, собственно, манная крупа. Небольшое ее количество нужно поместить в емкость с плоским дном, добавить воды и перемешать. Воды должно быть столько, чтобы получившаяся субстанция не была жидкой, то есть, не расползалась. Затем добавить пару капель своего любимого жидкого ароматизатора – анисовых капель, чесночного экстракта – кому что нравится. Или обойтись без ароматизатора. Перемешать еще раз, и разровнять крупу, распределив ее на дне емкости ровным тонким слоем.

После этого емкость с крупой поместить в водяную баню, и варить ровно 15 минут.

Дольше нельзя – манка превратится в «сухарь». Надо заметить, что при таком способе варки готовый продукт обычно все-таки имеет сверху тонкую запеченую корочку. Избежать этого можно, используя в качестве емкости жестяную баночку с крышкой от леденцов монпансье. В ней получается вообще идеально!

По окончании варки емкость, перевернув вверх дном, охладить под струей воды. Выковырнуть из нее диск из сварившейся крупы, и порезать его на разделочной доске на кубики нужного размера.

Мы получили отличную насадку для ловли мирной рыбы. Кстати, при ее приготовлении можно поэкспериментировать не только с запахом, но и с цветом, используя пищевой краситель. Думаю, должны неплохо сработать красный и зеленый цвета.

Прочитано 1705 раз