Как мы поохотились на лису в Подмосковье

1595 раз
Как мы поохотились на лису в Подмосковье
Как мы поохотились на лису в Подмосковье | © Фото: Быково-медиа / Виктор Залогин

Записать свой коллектив в Волоколамское охотничье хозяйство мне, как председателю, получилось не сразу: то не набиралось достаточного количества охотников, то у хозяйства все выходные были расписаны.

И все-таки наступил долгожданный черед. Нашу группу из одиннадцати охотников посадили в два уазика, и мы под руководством егеря выехали в угодья.

За день успели сделать четыре загона. В первом охотник стрелял лису на пределе убойной дистанции и не попал, во втором загоне был добыт молодой лисовин. В третьем попробовали поохотиться по зайцам, но он залег так плотно, что шансов выгнать его было мало.

Перекусив на природе, делаем еще один загон. Решили «толкнуть» овражистый берег небольшой речки.

Быстро перебираем ногами за егерем по буранному следу, перекрываем номерной линией речку поперек и замираем, обтоптав снег и зарядив оружие каждый на своем номере.

И вот раздаются крики загонщиков. Я стою на другом берегу оврага. Минут пять спустя слышу неожиданный выстрел со стороны соседнего номера, которые прерывает мои любования природой. Вернее сказать, я с увлечением разглядывал свежие выходы бобра на лед.

Повернув голову, вижу, как целится сосед. Однако вместо выстрела - сухой щелчок, российский Главпатрон не дался импортной вертикалке Берете. Банальная осечка оставила охотника без трофея.

Боковым зрением замечаю, как из кустов на махах к речке вылетает рыжая плутовка. Старенькая МЦ вжата в плечо, и плутовка после выстрела кувыркается через голову. Буквально через пару минут с небольшим интервалом левее, на номерах, звучит дуплет и затем серия из трех выстрелов.

Как оказалось по окончании охоты, были добыты еще две лисы: крупный лисовин и самочка.

От всего нашего коллектива хочу поблагодарить за радушный прием начальника Волоколамского охотхозяйства Николая Бахвалова, а за успешную охоту - егеря Александра Косинка и весь обслуживающий персонал.

Похожие материалы

Распространение повилики полевой становится опасным

Распространение повилики полевой становится опасным

Быковчане и жители района все чаще стали встречать на своих садово-огородных участках растение-паразит повилику полевую. Этот сорняк не редкость вдоль полей и…
Сын Виктор с борзой

Борзые: грации, похожие на стрелы

Видов увлечений не перечесть. Есть фотолюбители и любители техники. Прекрасная половина человечества любит заниматься цветами – выращивать розы и обустраивать…
Приманка из манки

Приманка из манки. Третий способ приготовления

Два других способа общеизвестны – кто же не вымешивал манную «болтушку», или не промывал манку под струей воды? Здесь описан гораздо менее трудоемкий метод…
Грибной сезон начался раньше обычного

Грибной сезон начался раньше обычного

Июльские дожди, не характерные для наших мест, «разбудили» все-таки грибницы. На нераспаханных степных участках, вблизи пастбищ и выгонов проросли луговые…
Булат Мухамеджанов

Советы бывалого садовода: как приготовить компостник

Скоро сойдет снег, и садоводы, и огородники примутся за уборку своих приусадебных участков. Многие не поленятся и начнут готовить на своем участке компостник.…
Кивок – «арбалет»

Кивок – «арбалет»: секрет самой чувствительной зимней снасти

Эта снасть лишает приманку веса, делая её тяжесть совершенно неощутимой для рыбы. Она проста и недорога в изготовлении, и невероятно чувствительна. Всё это –…