Два варианта медовой перловки - супернасадка на карася

Два варианта медовой перловки - супернасадка на карася Два варианта медовой перловки - супернасадка на карася | © Фото: schauhi

Перловка даже в том простом виде, который многие помнят еще со времен армейской юности, способна хорошо ловить карася. Путем несложных ухищрений эту ее способность можно довести до совершенства. Как это сделать – вы узнаете прямо сейчас.

Сначала нужно приготовить саму перловку. Мы с вами сделаем это грамотно – варить не будем, а именно запарим крупу. Для этого понадобится термос. Засыплем в него перловку. Ее количество не должно превышать 1/3 объема колбы, иначе может случиться беда.

Прямо в термос добавим чайную ложку меда, зальем кипятком, закроем крышкой.

Если внести мед после запаривания, то его запах не сможет долго задерживаться в нашей насадке, и при попадании в воду будет почти сразу вымыт.

Запаривать будем два часа, если нужна жесткая перловка, или три часа – если более мягкая. Дольше держать крупу в термосе нет смысла, ибо тогда перловка разварится, и будет плохо держаться на крючке.

По окончании запаривания воду сольем, а перловку вытряхнем.

Внимательно посмотрим на этот восхитительно пахнущий продукт, чтобы решить, сколько нам будет нужно его в качестве насадки.

Первый вариант. Возьмем это количество, и аккуратно рассыплем на полотенце, чтобы удалить влагу.

Остальное отложим, чтобы позже добавить в прикормку. Хорошая привычка добавлять в прикорм то, что будет надеваться на крючок, на рыбалке всегда себя оправдывает.

Перловку переместим с полотенца в какую-либо емкость или пакет, и возьмем панировочные сухари. Одной чайной ложки с верхом на стакан уже запаренной перловки обычно бывает достаточно, но если сухарей окажется больше, вреда не будет. Соединяем, перемешиваем.

Мы получили отличную насадку для карася и другой мирной рыбы, и это был первый вариант. А сейчас мы попробуем нашу насадку, и без того очень хорошую, существенно улучшить. Для этого вернемся к тому месту, где мы вытряхнули запаренную перловку из термоса.

Это будет вариант второй. Просим жену сварить нам немного сахарного сиропа. Обязательно чистого – без лимонной кислоты и тому подобного – только вода и сахар. В случае отказа узнаем, как это делается, и варим сами – ничего сложного в этом нет.

Вот один из способов: в сахар надо влить воду в количестве 1/3 от его объема, греть на медленном огне, помешивая, до получения сиропа.

Сироп выливаем в отложенную для насадки перловку, тщательно перемешиваем. Он должен равномерно покрыть зерна, его излишек не нужен. Можно просто, перемешав, вывернуть все в дуршлаг, и подождать, пока лишний сироп стечет.

Панировочные сухари смешиваем в равной пропорции с манной крупой, добавляем небольшое количество сушеного чеснока – того, что продается в качестве приправы в пакетиках. Но только аккуратно, чтобы не перебить запах меда.

Высыпаем все это в перловку, и в очередной раз перемешиваем.

Но и это еще не все. Зернышки равномерно распределяем на блюде, и помещаем в микроволновку. Таймер – на 1 или 0,5 минуты, в зависимости от мощности устройства. На выходе должна получиться глазурированная, почти не липнущая к рукам, аппетитно пахнущая, сладкая перловка. Повар из армейской столовой такое не готовил. А мы сделали.

Небольшое уточнение: для этого второго варианта перловку желательно помягче, поэтому - три или три с половиной часа в термосе. С микроволновкой по началу тоже могут потребоваться опыты. Главное, на что ориентироваться – наша насадка не должна подгореть. Горелое для рыбалки не годится.

Прочитано 2961 раз

Похожие материалы

Почему не стоит избавляться от прочитанных газет

Поскольку мы занимаемся выпуском печатной продукции, то решили познакомить наших читателей с полезными и практическими способами применения прочитанных газет в…
Необычный питомец: паук-птицеед

Необычный питомец: паук-птицеед

Словом «зоопарк» часто называют мою комнату, хотя я считаю его слишком громким. У меня живет питон, примерно метровой длины, 5 пауков птицеедов, злющая…

Еремей Запрягальник: что можно и нельзя делать 14 мая

Православные верующие 14 мая почитают память одного из великих пророков Ветхого Завета, автора Книги пророка Иеремии и «Плач Иеремии». Житие пророка Иеремии…
Искандер Куршумов

Правильные томаты быковского фермера

По своей овощной плантации Искандер Куршумов наматывает десятки километров на скоростном велосипеде. Такое время – перец и томаты либо созрели и готовы к…
Красноухая черепаха: плюсы, минусы и ложь продавцов

Красноухая черепаха: плюсы, минусы и ложь продавцов

Купить красноухую черепаху, обычно, не составляет труда. Зачастую, продающий на какой-нибудь ярмарке, базаре или рынке попугайчиков и хомячков, имеет также в…

Диетолог рассказала о пользе отказа от молока

Медик считает, что взрослым людям необязательно употреблять коровье молоко. Таким мнением поделилась врач-диетолог Эми Шапиро в интервью изданию Eat This! Not…

Весенний «жор»: что подскажет природный календарь?

Скоро весна! В этом году рыболовы еще не успели в полной мере вкусить всех прелестей подледной рыбалки, как уже на подходе период открытой воды с его бойкой и…

Диетологи объяснили, как избавиться от жира на животе

Висцеральный жир может негативно сказываться на здоровье человека. При этом от него непросто избавиться. Диетологи назвали привычки, которые помогут решить…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru