Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Два варианта медовой перловки - супернасадка на карася

Перловка даже в том простом виде, который многие помнят еще со времен армейской юности, способна хорошо ловить карася. Путем несложных ухищрений эту ее способность можно довести до совершенства. Как это сделать – вы узнаете прямо сейчас.

Сначала нужно приготовить саму перловку. Мы с вами сделаем это грамотно – варить не будем, а именно запарим крупу. Для этого понадобится термос. Засыплем в него перловку. Ее количество не должно превышать 1/3 объема колбы, иначе может случиться беда.

Прямо в термос добавим чайную ложку меда, зальем кипятком, закроем крышкой.

Если внести мед после запаривания, то его запах не сможет долго задерживаться в нашей насадке, и при попадании в воду будет почти сразу вымыт.

Запаривать будем два часа, если нужна жесткая перловка, или три часа – если более мягкая. Дольше держать крупу в термосе нет смысла, ибо тогда перловка разварится, и будет плохо держаться на крючке.

По окончании запаривания воду сольем, а перловку вытряхнем.

Внимательно посмотрим на этот восхитительно пахнущий продукт, чтобы решить, сколько нам будет нужно его в качестве насадки.

Первый вариант. Возьмем это количество, и аккуратно рассыплем на полотенце, чтобы удалить влагу.

Остальное отложим, чтобы позже добавить в прикормку. Хорошая привычка добавлять в прикорм то, что будет надеваться на крючок, на рыбалке всегда себя оправдывает.

Перловку переместим с полотенца в какую-либо емкость или пакет, и возьмем панировочные сухари. Одной чайной ложки с верхом на стакан уже запаренной перловки обычно бывает достаточно, но если сухарей окажется больше, вреда не будет. Соединяем, перемешиваем.

Мы получили отличную насадку для карася и другой мирной рыбы, и это был первый вариант. А сейчас мы попробуем нашу насадку, и без того очень хорошую, существенно улучшить. Для этого вернемся к тому месту, где мы вытряхнули запаренную перловку из термоса.

Это будет вариант второй. Просим жену сварить нам немного сахарного сиропа. Обязательно чистого – без лимонной кислоты и тому подобного – только вода и сахар. В случае отказа узнаем, как это делается, и варим сами – ничего сложного в этом нет.

Вот один из способов: в сахар надо влить воду в количестве 1/3 от его объема, греть на медленном огне, помешивая, до получения сиропа.

Сироп выливаем в отложенную для насадки перловку, тщательно перемешиваем. Он должен равномерно покрыть зерна, его излишек не нужен. Можно просто, перемешав, вывернуть все в дуршлаг, и подождать, пока лишний сироп стечет.

Панировочные сухари смешиваем в равной пропорции с манной крупой, добавляем небольшое количество сушеного чеснока – того, что продается в качестве приправы в пакетиках. Но только аккуратно, чтобы не перебить запах меда.

Высыпаем все это в перловку, и в очередной раз перемешиваем.

Но и это еще не все. Зернышки равномерно распределяем на блюде, и помещаем в микроволновку. Таймер – на 1 или 0,5 минуты, в зависимости от мощности устройства. На выходе должна получиться глазурированная, почти не липнущая к рукам, аппетитно пахнущая, сладкая перловка. Повар из армейской столовой такое не готовил. А мы сделали.

Небольшое уточнение: для этого второго варианта перловку желательно помягче, поэтому - три или три с половиной часа в термосе. С микроволновкой по началу тоже могут потребоваться опыты. Главное, на что ориентироваться – наша насадка не должна подгореть. Горелое для рыбалки не годится.

Прочитано 4860 раз

Похожие материалы

Пудов день 28 апреля: как с помощью пчел проверить жениха

Православная церковь 28 апреля почитает память одного из 70 апостолов — Пуда. Житие апостола Пуда Свя­той Пуд жил в I веке и входил в число 70 апостолов.…

Клим Холодный: кому 8 декабря положено работать натощак

В этот день крестьяне готовились к наступлению первых зимних морозов, а матери просили святых уберечь детей от различных болезней. Народный календарь на…

Немного про куркуму

Её иногда называют жёлтый имбирь, турмерик. Это ароматная остро-горькая индийская пряность.Чем она полезна?Куркума применяется для улучшения работы…

Иосиф Песнописец: что можно и нельзя делать 17 апреля

Православные христиане 17 апреля почитают память святого Иосифа Песнописца, автора многих церковных канонов. Житие Иосифа Песнописца или Песнопевец Преподобный…

Устин Брусничные губы: почему 14 июня девушкам лучше не выходить из дома

Православная церковь 14 июня чтит память двух святых — Иустина Философа и Иустина Римского. Житие Иустина Философа Мученик Иустин Философ жил в I–II веках…

Вера, Надежда, Любовь и мать их София: история праздника 30 сентября

Православная церковь 30 сентября чтит память святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. В этот день поздравления принимают все обладательницы этих имен.…

Маврикиев день: что категорически нельзя делать 7 марта

Православные 7 марта традиционно отмечают день Маврикия, посвященный памяти святого Маврикия и его 70 воинов-мучеников Апамейских. Кто такой Маврикий Святой…

Кивок из лавсана своими руками – простой и доступный способ

Умение в домашних условиях изготовить хороший кивок, причём именно такой, чтобы отвечал потребностям конкретного рыболова и условиям его рыбалки, является…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru